Wok légumes crevettes façon thaï

Publié le par Patoche

Wok légumes crevettes façon thaï

Aujourd'hui je vous partage l'improvisation de mon plat de ce midi : un wok de légumes crevettes façon thaï. Cette recette n'utilise aucun robot ; rien qu'une poêle ! Il s'agit d'une cuisine légère sans ajout de matières grasses ! 

Ingrédients pour 2/3 personnes : 

  • noodles de riz 200g 
  • blancs de poireaux 2
  • poivron rouge 1
  • brocolis quelques bouquets 
  • sauce soja salée 4/5 c à soupe 
  • petites crevettes décortiquées 200g 
  • épices mélange thaï 2 c à café 
  • tabasco quelques gouttes (facultatif) 

Recette : 

  • Dans une poêle, faire cuire à feux doux les blancs de poireaux émincés. Ajouter de temps en temps  un peu d'eau pour éviter de bruler les poireaux .
  • Couper en lanières le poivron rouge et l'ajouter dans la poêle; verser les épices thaï bien mélanger. Vous pouvez mettre quelques gouttes de tabasco
  • Pendant le temps de cuisson, disposer les noodles dans un plat et  recouvrir d'eau bouillante, laisser cuire 5 minutes (vérifier la cuisson al dente des noodles)  
  • Ajouter dans la poêle les brocolis ainsi que les crevettes, verser la sauce soja
  • Augmenter la puissance de votre plaque au maximum ajouter les noodles, bien mélanger 
  • Si besoin ajouter un peu d'eau cuillère par cuillère pour éviter que la préparation colle.
Wok légumes crevettes façon thaï Wok légumes crevettes façon thaï Wok légumes crevettes façon thaï
Wok légumes crevettes façon thaï Wok légumes crevettes façon thaï Wok légumes crevettes façon thaï
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Et bien moi j'adore ton assiette est tout simplement divine et prête à déguster. Bonne soirée
Répondre
P
merci beaucoup !
L
une belle idée colorée et parfumée comme je les aime
Répondre
P
merci