Wok légumes crevettes façon thaï
Aujourd'hui je vous partage l'improvisation de mon plat de ce midi : un wok de légumes crevettes façon thaï. Cette recette n'utilise aucun robot ; rien qu'une poêle ! Il s'agit d'une cuisine légère sans ajout de matières grasses !
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- noodles de riz 200g
- blancs de poireaux 2
- poivron rouge 1
- brocolis quelques bouquets
- sauce soja salée 4/5 c à soupe
- petites crevettes décortiquées 200g
- épices mélange thaï 2 c à café
- tabasco quelques gouttes (facultatif)
Recette :
- Dans une poêle, faire cuire à feux doux les blancs de poireaux émincés. Ajouter de temps en temps un peu d'eau pour éviter de bruler les poireaux .
- Couper en lanières le poivron rouge et l'ajouter dans la poêle; verser les épices thaï bien mélanger. Vous pouvez mettre quelques gouttes de tabasco
- Pendant le temps de cuisson, disposer les noodles dans un plat et recouvrir d'eau bouillante, laisser cuire 5 minutes (vérifier la cuisson al dente des noodles)
- Ajouter dans la poêle les brocolis ainsi que les crevettes, verser la sauce soja
- Augmenter la puissance de votre plaque au maximum ajouter les noodles, bien mélanger
- Si besoin ajouter un peu d'eau cuillère par cuillère pour éviter que la préparation colle.