crème patissière à la vanille

Publié le par Patoche

La réalisation de la crème pâtissière est un classique mais s'avère nécessaire pour de nombreuses recettes : tarte au flan, gâteau, garniture de choux....

Il vous faut

  • lait 1/2l

  • œufs 3

  • maïzena 40g à 50g

  • sucre 90g

  • sucre vanillé 1 sachet

J'ai réalisé cette recette au Companion de Moulinex

  1. dans le bol du robot placer le batteur

  2. ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena

  3. lancer le robot vitesse 6 pendant 1 minute , au bout de 30 secondes ajouter le lait

  4. lancer le programme dessert 90°C, vitesse 5 pendant 10 minutes.

  5. c'est prêt !

crème patissière à la vanille crème patissière à la vanille
crème patissière à la vanille

Publié dans companion dessert

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J
La maïzena , c'est à vue d'œil ...?
Répondre
L
bonjour erreur de saisie ! vous pouvez mettre entre 40 à 50g (selon l'épaisseur désirée)