Cordon bleu version légère
J'ai tout de suite craqué pour cette recette qui permet de déguster un cordon bleu sans trop de matières grasses ! Mes enfants ont adoré parfait pour un mercredi midi.
Ingrédients :
- escalope poulet ou dinde : 1 fine escalope /personne
- bacon : 1 tranche /par cordon bleu
- kiri ou carré frais : 1/2 par cordon bleu
- sel poivre
- pour la panure (pour 6)
- farine 2 c à soupe dans une assiette
- chapelure 2 c à soupe dans une autre assiette
- moutarde 1 grosse cuillère à café dans une autre assiette
- huile d'olive 1 c à café
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer sur chaque fine escalope 1 tranche de bacon, et le kiri
- Rouler chaques escalopes et faire tenir à l'aide d'un cure-dent
- Passer chaque cordon bleu successivement dans l'assiette de farine, badigeonner de moutarde puis de chapelure
- Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir l'huile d'olive en fin filet
- Enfourner 30 minutes