Mini kouglof
Un peu de douceur par ce temps maussade....Une recette facile à réaliser un mini kouglof. J'ai suivi la recette du livre companion pour les proportions de pâte. Le seul ingrédient que je n'ai pas utilisé (car non présent dans mon placard) des amandes entières.
Je suis satisfaite du résultat et du goût très moelleux (1ère fois que j'utilise des moules à kouglof).
Ingrédients :pour 6 gâteaux
- Farine 150g
- Sucre 20g
- Beurre 20g
- levure boulanger sèche 1 c à café
- lait 6.5dl
- rhum 2 c à soupe
- raisins 50g
- jaune d'œuf 1
- sucre glace
Recette :
- Faire macérer les raisins dans le rhum pendant au moins 1 heure
- Dans le bol du companion ou autre robot , ajouter l'accessoire pétrir concasser
- Ajouter le lait et la levure de boulanger, lancer le robot vitesse 3, 30°C pendant 3 minutes
- Ajouter la farine, le sucre, le jaune d'œuf, le beurre, une pincée de sel, lancer le programme P2 (environ 3 minutes). Ajouter les raisins, mélanger.
- Laisser pousser au moins 1 heure.
- Pétrir légèrement à la main ou avec d'une spatule pour laisser échapper l'air
- Graisser légèrement le moule à kouglof
- Répartir la pâte, couvrir relaisser pousser au moins 1 heure (la pâte doit encore lever jusqu'au film)
- Faire préchauffer le four à 180°c, Laisser cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir sur grille
- Décorer avec du sucre glace.